2010年6月8日火曜日

チェリーな日

今日はパイ皿を買って、チェリーパイを作った。冷凍パイシートに、先日作ったチェリージャムを詰めたのだが、なかなかいけた。今度はパイシートも手作りしよう。チェリージャムは煮詰めるのに時間がかかるので、今度の詰め物はさっと煮ればいいチェリーコンポートにしようと思い、レシピをインターネットで探した。こういう時、インターネットは便利だとつくづく思う。以前は本屋や図書館へ出かけて、お目当てのレシピの載っている本を探したもので、それだけでも多少の手間はかかったものだ。

今日はチェリーご飯も作った。刻んだアメリカンチェリーと塩少々を入れて炊く物で、ほんのり赤く染まった甘口のご飯だ。

0 件のコメント: